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sábado, 11 de febrero de 2012

Ensaladilla Rusa



Se conoce también como Ensalada Olivier y su origen es ruso. Fue inventada en 1860 por Lucien Olivier, chef del desaparecido Restaurante Hermitage de Moscú (foto superior) y que haría de esta receta su icónico plato.




Aunque al cerrar el restaurante en 1905 se perdió la receta original, llevaba patatas con carne fría de venado. El plato se consume mucho en Rusia y tiene muchas variantes (allí le añaden pollo a las patatas con mahonesa).

Es muy popular en España y también se consume mucho en casi todos los países de Sudamérica.




Para 4 personas (con sobras):


  • 4 patatas grandes o seis medianas (para cuatro personas con sobras)
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo enteros
  • una hoja de laurel
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de bonito al natural o en aceite de oliva
  • 150 g de aceitunas deshuesadas
  • una lata de guisantes
  • Gambas cocidas (es opcional)
  • Pepinillos en vinagre (opcional)
  • una lata de pimiento rojo
  • dos tazas de salsa mahonesa

Se pone en una cazuela o en la olla rápida a hervir las patatas con las zanahorias, en el agua salada a la que se añaden los dos ajos enteros sin pelar y la hoja de laurel (yo también pongo los dos huevos en la olla).

Una vez que estén los ingredientes cocidos, se trocean las patatas y las zanahorias en dados. Se cortan, también los huevos en trocitos, se adicionan las latas de bonito y de guisantes y se trocean las aceitunas. (Podéis añadir las gambas cocidas y los pepinillos cortados en trocitos).

Se incorpora la mayonesa a la mezcla y se envuelve todo el conjunto.

¡Es deliciosa en verano, aunque en casa se come todo el año!


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