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lunes, 13 de febrero de 2012

Bonito Con Tomate


Los atunes son un género de una docena de especies que viven en el océano. El bonito es la especie de atún más capturada y, por tanto, más consumida del mundo.

Como recorren distancias enormes durante sus migraciones -de 14 a 50 Km al día- tienen una carne rosada o roja. Esto es debido a que "ejercita" su músculo en estos largos viajes (ver la entrada "Roja, rosa o blanca" del mes de octubre de 2011 en mi blog www.tukimica.blogspot.com

Se le considera pescado azul por el contenido en ácidos grasos poliinsaturados que posee (del tipo omega-3). Es un pescado sanísimo y delicioso...




  • 1 Kg de bonito en tacos
  • 1 Kg de tomates maduros (o su correspondiente lata de tomate al natural entero pelado en conserva)
  • 1 cebolleta hermosa
  • un frasco de pimientos rojos asados o una lata de pimientos morrones
  • aceite de oliva virgen
  • sal 
  • una cucharadita de azúcar
  • medio vaso de agua

Se prepara la fritada de tomate, pochando en aceite de oliva la cebolleta y añadiendo el tomate en trozos. Se agrega también un poco de pimiento rojo, al gusto.

Una vez que el tomate se ha hecho a fuego lento, se pasa por el chino o pasapuré. Se aliña con sal y azúcar, para reducir la acidez, según el gusto personal.

Se pone el tomate en una cazuela (mejor si es de barro) y se lleva a ebullición. A esta salsa se le añaden los tacos de bonito y se deja que hiervan juntos 5 MINUTOS. Si lo dejáis mucho tiempo se queda muy seco. Si os parece que está un poco espeso le agregáis un poco de agua.

Se sirve muy caliente acompañando con tiras de pimiento rojo.

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